Zum Inhalt springen

Griechisches Olivenöl – Hochwertig aus ökologischem Anbau

Unsere nativen, kaltgepressten, griechischen Olivenöle sind aus ökologischem Anbau. Wir können Ihnen also nicht nur hochwertiges Olivenöl bieten, sondern auch versichern, dass in Anbau und Ernte Wert auf Umweltschonung gelegt wird. Natürliche Stoffe und Düngemittel sorgen für schadstofffreie Früchte und minimieren die Umweltbelastung. Dies liegt uns sehr am Herzen. Schließlich sind es die Olivenbäume und der Grund und Boden, den wir erhalten müssen, um eine erstklassige Qualität bei unserem griechischen Olivenöl sicherstellen zu können.

Reiner Geschmack von Olivenöl – nur ein Vorteil des ökologischen Anbaus

Besonders deutlich wird der Vorteil des ökologischen Anbaus im Geschmackstest. Die Früchte reifen sehr natürlich und sind voll von Geschmack. Der reichhaltige, natürliche Dünger, der nährreiche Anbauboden und über 300 Sonnentage, bilden eine hervorragende Grundlage für das Reifen unserer griechischen Oliven. Diese bilden ein festes Fruchtfleisch, erreichen eine gute Größe und heben sich so geschmacklich deutlich von herkömmlichen Oliven ab. Auch in der Weiterverarbeitung verzichten unsere Olivenbauern auf chemische Zusätze. Sie erhalten eine reine Pressung der schmackhaften Früchte. Nur so können die edlen Olivenöle der Güteklasse I gerecht werden.

Hier finden Sie weitere Informationen über unser griechisches Olivenöl:

  • Was sagt die Farbe über das Olivenöl aus? – Desto hellgrüner die Farbe des Olivenöls, desto jünger waren die Früchte als sie geerntet wurden. Dies widerum bringt dem gepressten Olivenöl eine hohe Qualität, denn dann ist das Öl reich an Chlorophyll und wertvollen Vitalstoffen. Der Geschmack ist ausgezeichnet und es duftet so, wie ein griechisches Olivenöl duften sollte: Herrlich frisch.
  • Kann man mit unserem Olivenöl kochen? – Mit unserem Olivenöl können Sie kochne, braten und sogar – wenn Sie es wollen – auch frittieren. Der Rauchpunkt bei Olivenöl liegt bei 180°C, das heißt aber nur das ab dieser Gradzahl die verfliegbaren Komponenten im Öl, wie das Wasser zum Beispiel, verdampfen. Das Öl wird dadurch weder giftig noch gesundheitsschädlich!
  • Muss ein gutes Olivenöl teuer sein? – Wir sind Experten auf unserem Gebiet, kennen unsere Olivenbauern und die Gegend, in dem die Oliven an den Bäumen reifen, persönlich. Wir bringen seit vielen Jahren hochwertiges griechischen Olivenöl nach Deutschland und sind der festen Überzeugung, dass ein auch ein erstklasiges Olivenöl – in unseren Fall direkt aus Griechenland – nicht teuer sein muss oder zu einem exorbitant hohen Preis angeboten werden sollte, nur um als Händler unverschämte Margen daran zu verdienen. Olivenöl ist ein Stück Lebensqualität und sollte auch in top Qualität erschwinglich sein. Daher können Sie bei uns griechisches Olivenöl zum fairen Preis für alle Beteiligten erwerben. Dafür stehen wir.

Erstklassig auch bei anderen Oliven Produkten

Auch unsere eingelegten Oliven und die Olivenpasten, überzeugen mit der gleichen Reinheit wie unsere Öle. Die griechischen Oliven entstammen von denselben Olivenhainen und bringen einen unvergesslichen Geschmack auf Ihren Tisch. Kochen Sie mit unserem Öl, machen Sie Salate an, oder reichen Sie die feinen Oliven als Vorspeise. Sie erhalten immer ein erstklassiges Produkt, das mit Reinheit und Qualität überzeugt.